Modelado de una pieza artesanal con papel maché

Para realizar esta técnica necesitas, previamente, preparar una pasta de papel, adecuada para el moldeado.

Cualquiera de las recetas de papel maché sirve, siempre y cuando puedas obtener una pasta de consistencia cremosa, fácil de verter y extender.

Elección del molde:

Al elegir el recipiente a moldear, ten en cuenta que debe permitir el desmolde posterior. Podrá tener cualquier forma, pero en ningún caso, la boca del mismo podrá ser de un tamaño menor, a alguna de sus partes.

Procedimiento:

Elige el recipiente que deseas moldear.

Forra el recipiente con un film transparente.

Prepara una pasta de papel maché con consistencia cremosa.

Vierte la pasta en el recipiente que has forrado con el film.

Con la ayuda del dorso de una cuchara, extiende la masa y cubre, uniformemente, las paredes del molde

Presiona, firmemente, sobre la pasta para eliminar cualquier espacio de aire, que pudiese haber quedado.

Deja secar

Cuando ya se haya secado la parte interior, retíralo con cuidado del molde y deja secar el exterior.

Espera que se seque, completamente, antes de reforzar o decorar la superficie mediante otros procedimientos.

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